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간편한 양파 조리법 본문
1. 삶아서 하는 요리법
가) 양파를 주먹만 한 것 큰 것 1~2개르 껍질을 벗기고 씻은 후 4~8등분으로 썹니다.
나) 썰어 놓은 양파를 물은 한 방울도 넣지 않고 전자렌지용 용기에 뚜껑을 덮고 또는 전자렌지용 용기가 없을 경우는 커다란 사발그릇 안에 양파를 넣고 적당한 크기의 사발접시로 덮은 후 전자렌지에 10분 삶아 냅니다.
다) 삶은 양파를 믹서에 넣고 찬물과 얼음 몇개를 양파높이만큼 넣고 5분 정도 곱게 갈아 냅니다. 이때 아주 찬물과 얼음을 넣은 이유는 양파쥬스가 너무 끄거우므로 마시기에 적당한 온도로 낮추고 삶은 양파가 믹서에 잘 갈리게 위함입니다. 마시는 취향에 따라 야쿠르트 우유 사과 과일들을 조금 섞어 취향에 맞는 맛을 응용
라) 요리한 양파를 많이 드시면 처름 느끼는 반응으로는 처음 1~2주일간은 소변 량이 아주 맑고 깨끗하게 평상시보다 2~3배 나옴
2. 생 양파 즙으로 요리법
가) 집에서 주스기 녹즙기 있으면 그것으로 생 양파 즙을 만듭니다.
나) 주스기 또는 녹즙기 없을 시는 양파 3~4개를 껍질을 벗기고 적당히 잘게 잘라서 믹서기에 넣고 양파 높이의 반 정도 비슷하게 물을 넣고 너무 곱게 갈지 마시고 적당히 갈아줍니다.
다) 적당히 갈은 양파를 적당한 용기 위에 채를 이용해서 한나절 정도 갈은 양파를 올려놓아서 1차로 양파 즙을 만듭니다.
라) 1차로 양파 즙이 빠지고 난 뒤 패에 남아 있는 양파를 1차로 깨끗한 천을 이용해서 한약 짜듯이 짜서 마지막까지 양파 즙을 만듭니다.
마) 녹즙기 또는 위에 방법으로 만든 양파 즙 원액을 플라스틱 페트병에 널고 양파 즙 2리터 정도 사과식초 반 스푼 또는 한 스푼 정도 넣습니다.
바) 사과식초를 넣을 양파주스를 냉장고에 하루 정도 보관하면 양파 찌꺼기가 페트병 믿으로 가라 앉고 양파원액만 위로 깨끗하게 분리가 됩니다.
사) 사과식초를 넣은 이유는 양아 찌꺼기를 분리시켜 깨끗한 양파원액도 얻기 위함이고 양파 즙이 상하지 않도록 위함입니다.
아) 이렇게 만든 야파주스 원액을 냉장고에 보관하면서 종이컵 하나의 양파 원액에 물 2~4잔 정도의 물로 적당히 희석시켜 매일 보리차 마시듯 수시로 마시면 됩니다. 양파 주스 보관기간은 2주 이내
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