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빅마마 건강식 앙파잼 만들기 본문
혈관청소, 고혈압 특효 건강식 앙파잼 만들기
*제 블로그에 양파잼 만드는 여러가지 방법들이 올려져 있고, 따라 만들어 봤지만 아래 방법이 젤 좋다고 생각듭니다. 빅마마 방송 프로그램을 보고 열심히 따라 적어보았습니다.
◆ 재료소개 : 1. 자주색 양파(적양파) : 750g *일반양파에 비하여 단맛강도가 높아 쨈 만들기에 적당
2. 설탕 : 250g *흑설탕이 아니어도 무방
* 설탕 비율 잘지킬것. 설탕비율을 줄이면 보관기간이 �아짐
3. 레몬즙 2큰술
4. 버터 2큰술
◆ 만드는 방법 :
1.양파를 최대한 얇게 썬다
2.후라이팬을 미지근한 온도(8도정도)로 달군다
3.전자렌지용 용기에 종이를 깔고, 그 위에 썰어 놓은 양파를 담아 ,
전자렌지에 5~6분 정도 가열한다
* 첨부터 팬으로 달구면 양파의 단 성분 때문에 검게 변하기 때문임
4. 양파가 익으면, 전자렌지에서 꺼내서 달궈진 팬에 버터를 넣고 중불로 복는다
5. 열심히 저어준다. 양파의 단 성분으로 가장자리 부분에 눌지 않게 열심히~
6. 양파가 숨이 죽어 나릇나릇 해지면, 준비한 설탕을 넣고 녹을때 까지 젓는다
7. 젓다가 설탕이 다 녹으면 이때 레몬즙을 3~4스푼 넣고 약불로 약 30분간 졸여 준다
* 레몬씨는 보관재 역할을 하므로 버리지 말고 같이 넣어 준다
* 레몬즙은 잼의 색깔이 변잘되는 것을 막아줌
8.잼이 완성되면, 뜨거운물에 소독한 유리병에 담고, 병뚜껑을 조금 열어둔 상태에서
찜통에 찐 후 뜨거울때 병두껑을 닫아 놓으면 진공상태로 오랫동안
(1년동안 정도)보관할 수 있다.
* 적은 양일 경우엔 찜통방식을 하지 않아도 되겠지요
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