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◆ 음식♬

<스크랩>신김치 날치알 볶음밥쌈

그루터기 Doodle 2008. 5. 23. 22:48
♡ 입맛 없을땐 신김치 가 최고야~~ 신김치 날치알 볶음밥쌈~~♡
흠..입맛도 살리고....
무언가 좋은게 없을까? ㅎ
김치..김장김치 다 드셨어요? ㅎ
요즘 에 꺼내 먹으면 먹을만 하죠?
코 를 자극하는 신맛..
또 눈으로 보는맛..ㅎ
아주 어렸을땐 그랬지요..
김장독 땅속 에 묻어
미역 을 채취 해 건조 하는 시기..
바쁘고 ..또 힘이 드는 시기라..
자연 입맛 이 떨어지고...
그럴땐 묵은지 한포기 꺼내
걍 손으로 쭉쭉~~ 찢어
하얀밥 에 걸쳐먹는 맛 ~~
.


아이들도 신학기 라 건지
입맛 이 없어
잘 먹질 못하더군요,,
엊저녁 배추김치....한포기 꺼내
물기 짜내고 썰어 밥과 같이 볶아
쌈으로도 먹구요,,,
흠,,,쌈을 드실때는 멸치육젓 다져 청양고추 쏭~~~~ㅇㅇ 썰어 넣고
파, 마늘 다져..고춧가루~~ 잘 섞어서
얹어 먹으면 그맛 ~~누가 알리요..ㅎ
또 냉동실 날치알 꺼내~~
밥과 같이 볶아 배추김치잎 에다 돌돌 감아~~~
한잎~~~
아이들도 너무 좋아합니다~~
너무 맛나다구요~~~ㅎ
.

벌써 땡기시죠? ㅎ

재료: 김장김치 반포기, 밥 2공기. 날치알 3큰술반(밥수저),  식용유 1큰술반

맹그는 방법
 
 
 
 




일단은~~ ㅎ
배추김치 를 물에 씻어요~~
고춧가루 가 남아있지 않을정도루요~`
전 늦게 먹을거라 덧간 을 조금 세게 넣었더니
조금 짭짤~~~ 했어요..
그래서리 잠간 찬물 에 담가두었다 건져서
김치잎사귀 와 줄기 를 구분 하여



줄기 부분 은 세로로 썰어 잘게 다져
물기 꼭~~~ 짰어요~



잎부분 역시 물기 ~~ 제거~~하구요



날치알 은 냉동실 에 꽁꽁 이면
될수 있음 냉장고 에서 해동 시켜서 준비 하시구요~



팬을 달구어 기름 두르고 김치 줄기 를 볶다
날치알 넣고 같이 볶아 주어요~


날치알이 톡톡~~` 터지고
알이 투명 해지면
청주 1/3큰술 정도 를 뿌려
센불 에서 날치알 향 을 정리 해 주면서
설탕 아주 조금...(손끝으로 비벼 넣을남큼 의 양) 을
넣어 주면 날치알 의 조금 떱뜨럼한 맛도 잡아주구요..
김치 가 더 감칠맛 나죠..




밥도 같이 넣고 볶아요~~
날치알 과 김치..또 밥이 한데 맛들어지게끔~~
간을 보아야겠죠?
전 덧간 이 필요 없어서 치질 않았구요.
싱거우면 소금 조금 더 놓어 볶으면 되겠죠..
난 볶음밥 엔 꼭 김이 들가야 돼!!`` 라고 하시면
김부스러기~~ 같이 넣으시면 됩니다..





아진 밥은
김치 잎사귀 로 돌돌 감아서~~



날치알 얹어주구요~~





뚝~~ 떨어진 입맛 살려주는 김치쌈밥~~~ ㅎㅎ
드셔요~~
글구염~~ 맹글어 드셔 보시구요~~
저만 입맛 찾으면 안되죠 ㅎ
같이 냠냠~~ㅎㅎㅎㅎ



오이 를 필러 로 얇게 썰어~~
오이 날치알 김치볶음밥쌈~~ ㅎ






출처:http://blog.empas.com/sml691024