일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 디스크내장증
- 금연
- 체외충격파
- 미식 로맨스#
- 오십견
- 설악 공룡능선
- 인내
- 다운관리
- 롯데 1박2일
- 무릎통증
- wait a million years
- 슬개골연골연화증 무릅통증
- 고혈압
- the sound of silence한글가사발음
- 건강식품
- 포스트시즌 프로야구
- 음식
- grass roots
- 몸살림운동 KNN방송
- 참된 친구
- 홍알대장님
- 무릎
- 고관절
- 파친코 시즌2' 오프닝 ost
- 글루코사민 효능
- 장마철운동
- 고혈압 음식
- 발목염좌
- 해운대구 살기좋은 아파트
- 아스피린
- Today
- Total
그루터기
[스크랩] 새콤달콤 양파피클 본문
재료
양파 중간 것 3개, 월계수 잎 4장, 청양고추 ( 청/홍고추 각각 2개씩), 마늘 약간 양념 : 진간장 1/2 컵, 설탕 1/2 컵, 식초 1/2 컵, ( 화이트와인 1/2 컵: 생략가능 ) ( 식초는 보통 발사믹 식초를 사용하는데, 그냥 현미식초 넣어도 맛은 괜찮은것 같아요~ 하루 지나고 중간 맛 점검 했는데 괜찮더라구요 ^^ )
1. 양파는 깎뚝썰기 하고, 마늘은 편썰기, 고추도 도톰한 링썰기 하세요 ^^ 2. 양파넣고 청/홍고추, 마늘 넣고 월계수 잎도 넣어주세요~ 3. 양념장은 설탕이 녹을 정도로 끓여서 식힌 다음 부어줍니다 ^^ 4. 뚜껑닫고 냉장고에 5 일 정도 지나서 드시면 된답니다 ^^ 5. 병째 휘리릭 흔들었어요 ^^ 잘 섞이라공
*** 양파 피클.
색을 낼때 비트나 치자물이 곱고 이쁘답니다 |
'◆ 음식♬' 카테고리의 다른 글
<스크랩>오이.양파피클 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
[스크랩] 양파피클, 장아찌 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 양파 피클 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 먹지 말아야 할 독성채소 9종류 (0) | 2008.04.15 |
건강 먹거리 '컬러 푸드' 인기 (0) | 2008.04.05 |